
Миссия
Распространение по всей России оригинальной технологии Эффективных Микроорганизмов для решения продовольственной, экологической и медицинской проблемы.
Задачи
- Улучшение экологии окружающей среды
- Развитие естественного сельского хозяйства без химии
- Отказ от химии в быту, строительстве и оздоровлению организма
С 2001 года между компанией ООО “Приморский ЭМ-Центр” и японской компанией EM Research Organization (EMRO) заключены договоры о сотрудничестве и представлении интересов на территории России.

Продукты с Эффективными Микроорганизмами (Effective Microorganisms™) производятся по оригинальной ЭМ-технологии (EM-technology®), разработанной японским профессором Теруо Хига более 35 лет назад, включающей в себя уникальный консорциум микроорганизмов, и именуемый во всем мире ЕМ® (ЕМ·1™).
Вся продукция проходит строгий контроль со стороны аккредитованных российских лабораторий и японской компании EMRO, а в подтверждение качества и принадлежности к оригинальной ЭМ-технологии имеет право размещать на этикетках выпускаемы ЭМ-продуктов знаки качества: Quality Certified и Certified Product.
Японский ученый Теруо Хига открыл уникальный комплекс из 84-х штаммов микроорганизмов (с преобладанием фотосинтезирующих и молочнокислых бактерий и дрожжевых грибков). Наименование «Effective Microorganisms» может использоваться только для оригинальных продуктов, произведенных по японской ЭМ-технологии, оно защищено законом и не может использоваться для других микробиологических препаратов иного происхождения.
В видеообращении профессор Теруо Хига подчеркивает важность использования только оригинальной ЭМ-технологии для получения результатов.
В чем суть?
- В любой среде – почва, вода, воздух – присутствуют полезные и вредные микроорганизмы, а также преобладающее большинство микробов-оппортунистов, которые при наступлении тех или иных условий переходят на сторону либо полезных, либо вредных микробов.
- Эффективные Микроорганизмы, попадая в эту среду, являясь во-первых, полезными, пополняют их количественное содержание.
- Во-вторых, являясь лидерами, перетягивают на свою сторону микробов оппортунистов, уже в разы увеличивая свое численное превосходство над патогенными микроорганизмами, тем самым предоставляя возможность привилегирующим полезным полностью устранить вредных патогенных, и запустив в этой среде правильные процессы (брожение, ферментация) с выделением полезных веществ.